福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

佛像工艺厂-如来佛像工艺厂-鼎扬雕刻有限公司(多图)

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





寺庙里的三宝佛都是哪三尊佛?《1》

   三宝佛也称三世佛,大型佛像工艺厂,三个佛世界的佛,中间是裟婆世界的中央现在佛释迦牟尼佛,左胁东方净琉璃世界的药师佛,右胁西方级乐世界的阿弥陀佛也称横三世佛。寺庙大雄宝殿所供一般三宝佛,或者华严三圣。

   对于三宝佛的几种说法:

   一、三身佛,即清净法身佛(毗卢遮那佛)、圆满报身佛(卢舍那佛)、千百亿化身佛或应身佛(释迦牟尼佛)。

   二、纵三世佛,即过去燃灯佛、现在释迦牟尼佛、未来弥勒佛。

   三、横三世佛,即西方阿弥陀佛、中央释迦牟尼佛、东方药师佛。或西方阿弥陀佛、中央毗卢遮那佛、东方阿閦佛。例如,德政禅师所住持的少林禅院大雄宝殿就是供养的西方阿弥陀佛、中央释迦牟尼佛、东方药师佛。

   四、三宝,即佛、法、僧或者觉、正、净。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,佛像工艺厂,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


寺庙里的三宝佛都是哪三尊佛?《3》

      三宝佛的由来溯源:

根据大乘佛教的说法,人人可以成佛,佛的主要任务是度化众生超越轮回成佛,往生西方级乐世界。阿弥陀佛派观世音菩萨前来协助释伽牟尼,当众生成佛后,释伽牟尼将涅盘回归西方。但因为十八层地狱下尚有永世不得超生的恶鬼,这个世界尚未成为琉璃光世界,未来佛不来接收。因此有住在地狱发愿不将所有恶鬼度化永不离地狱的“大愿”地藏王菩萨接收,直到所有生灵往生西方,这个世界成为没有任何生灵的琉璃光世界。



      所以三世佛和四大菩萨-观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨和地藏王菩萨是大乘佛教,尤其是汉地佛教的主要崇拜对象,是中国庙宇中的主要神像。大势至菩萨和观世音菩萨在藏传佛教中占有相当重要的地位。

在中国,观世音菩萨的道场是浙江省普陀山;文殊菩萨的道场是山西省五台山;普贤菩萨的道场是四川省峨眉山;地藏王菩萨的道场是安徽省九华山。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


      佛母形像庄严,现慈悲相。依「孔雀明王画像坛场仪轨」所记载:「于内院中心,画八叶莲华,于莲华胎上,画佛母大孔雀明王菩萨,头向东方白色著白缯轻衣,头冠璎珞,耳璫臂钏,种种庄严,观音佛像工艺厂,乘金色孔雀王,结跏坐白莲华上,或青莲华上,住慈悲相,有四臂,右边碲一手执开敷莲华,第二手持俱缘果子(其果状似木瓜);左边碲一手当心掌持吉祥果,第二手执三枝五茎孔雀尾。」

       孔雀食一切毒虫以维生,佛母以孔雀为座骑,象徵断尽一切烦恼恶毒;四种持物中,开敷莲华象徵敬爱,俱缘果子表示调伏,吉祥果代表增益,孔雀尾有息灾之意;白莲座表示慈悲摄取之本誓,青莲座则象徵降伏。



       又有二臂之孔雀王,秘藏记末曰:「孔雀王母菩萨,左手持开莲,右手持孔雀羽。」

「时有一苾刍 (梵语比丘、又名苾刍) 名曰莎底,出家未久新受近圆,学毘奈耶教为众破薪营澡浴事。有大黑蛇从朽木孔出,小型佛像工艺厂,螫彼苾刍右足拇指,毒气遍身闷绝于地,口中吐沫两目翻上。

       尔时,具寿阿难陀见彼苾刍,为毒所中极受苦痛,疾往佛所礼双足已。而白佛言:『世尊!莎底苾刍为毒所中,受大苦恼。具如上说。如来大悲云何救护?』



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


观音佛像工艺厂-鼎扬雕刻(在线咨询)-佛像工艺厂由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)拥有很好的服务与产品,不断地受到新老用户及业内人士的肯定和信任。我们公司是商盟认证会员,点击页面的商盟客服图标,可以直接与我们客服人员对话,愿我们今后的合作愉快!