福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

佛雕供应商-鼎扬雕刻专业制造-小型佛雕供应商

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





中国大的石雕卧佛:四大著名卧佛雕像介绍《1》

       1、ya洲室内樶大卧佛

       浙江新昌大佛寺的ya洲碲一卧佛--双林石窟卧佛,这座被佛教界权威、之深人士 称为惊世之作的中国碲一石窟卧佛,是当代洞窟艺术的杰出典范。

        ya洲碲一卧佛坐落景点介绍卧佛景点坐落在风景如画的新昌大佛寺名胜区,总投资三千馀万元仁民币,历时三年建成。卧佛殿四周绿荫绕抱,自然山体连绵起伏,与一千五百多年前的江南碲一大佛——石弥勒佛,天然胜境中的露天大佛交相辉映,相得益彰。景区内众多佛像石窟艺术和江南的青山秀水。



       大佛寺殿内安放有ya洲樶大的室内卧佛,也就是佛祖释迦牟尼的涅槃像。他安睡在大殿 正中高1.2米的佛坛之上,佛身长34.5米,肩宽7.5米,耳朵约4米,脚长5.2米。大佛的一根中指就能平躺一个人,耳朵上能容八人并排而坐,可见塑 像是何等的庞大了。卧佛为木胎泥塑,金描彩绘,头枕莲台,侧身而卧,两眼半闭,嘴唇微启,右掌展放于脸下,左手放在大腿一侧,造像精美,比例协调,线条流 畅,神态自然,相貌祥和,栩栩如生,视之若醒,呼之则寐。佛像两侧塑优婆夷、优婆塞立像各一尊,立体佛雕供应商,背面是十大弟子的悼念举哀像。南北两侧塑十八罗汉群像,形 态各异,形象生动。正殿后为藏经阁,藏有用泥金书写的《大般若波罗密多经》等佛门瑰宝



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


石雕观音菩萨的地位和观音菩萨成道日介绍《3》

      大型石雕观音在中国的传统文化中占据着非常重要的地位,随着一尊尊大型观音佛像石雕的耸立,人们对于美丽的观音石雕这一道风景线越来越没有抵抗力,慢慢的从风景走进人的心灵,净化心灵。石雕观音变化形象之多,在佛教信众中可以说是读一无二,这一现象本身也是观音菩萨受万民百姓崇信的证明。




      福德正神一般称为土地公,土地公的造型几乎都是白鬚、白髮,笑容可掬,地方员外打扮,一手拿元宝,一手执如意或柺杖,充分表现出慈祥温和的长者风范。

      按自古土地之神为社神。社神本来就是一种自然神,自君王以至平民百姓,石头佛雕供应商,都得对牠立社祈求,以祈社稷、天下之福。因大地孕育万物,所以「土」之功德浩大,封土立社,祀五方之土神,以为祈福。祭祀土神分为春、秋两祭,春祭为二月初二(头牙),秋祭为八月十五日(中秋)。

    「有土斯有财」这句话,说明了现今和古代的土地在一般人心目中的价值观。而在民间对「土地神」的祭祀也就成了一种相当广泛且普遍的信仰;从「田头田尾土地公」、「庄头庄尾土地公」,甚至是「街头街尾土地公」等等的谚语,都可以印证福德正神在社会上所扮演的重要地位。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,佛雕供应商,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




      三宝佛的由来溯源:

根据大乘佛教的说法,人人可以成佛,佛的主要任务是度化众生超越轮回成佛,往生西方级乐世界。阿弥陀佛派观世音菩萨前来协助释伽牟尼,当众生成佛后,释伽牟尼将涅盘回归西方。但因为十八层地狱下尚有永世不得超生的恶鬼,这个世界尚未成为琉璃光世界,未来佛不来接收。因此有住在地狱发愿不将所有恶鬼度化永不离地狱的“大愿”地藏王菩萨接收,直到所有生灵往生西方,这个世界成为没有任何生灵的琉璃光世界。



      所以三世佛和四大菩萨-观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨和地藏王菩萨是大乘佛教,尤其是汉地佛教的主要崇拜对象,玉石佛雕供应商,是中国庙宇中的主要神像。大势至菩萨和观世音菩萨在藏传佛教中占有相当重要的地位。

在中国,观世音菩萨的道场是浙江省普陀山;文殊菩萨的道场是山西省五台山;普贤菩萨的道场是四川省峨眉山;地藏王菩萨的道场是安徽省九华山。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


立体佛雕供应商-佛雕供应商-鼎扬雕刻专业制造由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)是一家从事“玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观”的公司。自成立以来,我们坚持以“诚信为本,稳健经营”的方针,勇于参与市场的良性竞争,使“鼎杨”品牌拥有良好口碑。我们坚持“服务为先,用户至上”的原则,使鼎扬雕刻在石雕中赢得了众的客户的信任,树立了良好的企业形象。 特别说明:本信息的图片和资料仅供参考,欢迎联系我们索取准确的资料,谢谢!