福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

如来佛像-如来佛像厂-鼎扬雕刻加工厂

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





台湾的神像文化与中华文化的血脉相连《2》

      佛道并列,神仙共陈,相安无事,济济一堂。我国民间信仰贵在包融贯通,源流典故岂受重视,教义派别何必深究;有求辄应,有应则灵,万般皆为神明。  

天地有大美而不言,世事无常,宇宙无极,冥冥之中自有主宰,唯天为大,可称天主,如来佛像雕塑厂,可称上帝,可称天公,也可称自然律。其本无相,故天坛不立玉皇上帝塑像,唯供牌位。反观近年寺庙流风所及,无论主祀为何,喜建巍峨凌霄宝殿,玉宇琼楼,凌驾儒释之上。是民俗信仰多元化,儒释二尊成了顾问?抑是反映了现代现代社会直接请愿与诉求的效率?



      侍神以小南天福德祠童子爷可爱,笑靥常开,童稚纯真。座骑以虎爷神格樶小,常居坛下,不具象也不抽象的写意造形,似威似驯,亦庄亦谐,雅趣十足。太像虎,则丧失神性,不像虎又会失去原貌;于是浑圆淳朴、戆厚稚气而带有几分威猛的虎爷,活跃于民俗之中,可币邪祈福、可安宅护庙,也可制病除痾,其无处不在,正是民间艺术生活化、社会化的特色。风雨有神,山川有灵,何尝不是如此,并具均衡对称之美,安排有序,如希哈二将、四大天王、七爷八爷、牛头马面、雷公电母、千里眼、顺风耳。  



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


佛教四大天王的介绍及其代表的寓意《3》

     东方持国天王

     东方持国天王,叫多罗叱,身白色,如来佛像厂家,穿甲冑,手持琵琶,「持国」的意思是慈悲为怀,保护众生,手持琵琶表示要用音乐感化众生,皈依佛门。

     这天王是护法,护谁的法?护我自己的法,不是护别人。换句话说,四天王是教给我们怎样保护自己,怎样护自己的法,你要明白这个道理。东方叫持国,持是保持,国是国土,我们从这个意思裡面去想。在个人保持你自己向上进取,不堕落,你要能保住自己;能保持你一个家庭,家庭兴旺,不会衰退;然后如何保持社会的安定、繁荣、兴旺,保持国家的强盛,保持世界的和平。他代表这个意思,他教我们这些。要怎麽样才能保持?一定要懂得中道,佛法讲中道,中国儒家教学讲中庸,中庸之道。持国天王也教给我们中庸之道,你要学这个东西才行。



    他用什麽方法来表中庸?用琴,他手上拿的是琵琶,琵琶是乐器,代表的是乐器要能够把它的音色完全美满的表达出来,弦一定要把它调到恰到好处。弦鬆了就不响,太紧就断了,一定要把它调到恰到好处,那就是中道的意思,不能过之,也不能不及,恰到好处,取这个意思。不是持国天王喜欢唱歌,不是的。那是表法的,那是教我们的,使我们见到他的形像就能够领会,就能够开悟。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!



   根据记载与传说,历史一分为二,但都是紧扣著『观世音菩萨以一滴血转世』。

   传说为「观世音菩萨」前世与未婚夫有婚约在先,却得道升天,于唐朝时算出大难降世,遂以手的一滴血投胎转世为陈靖姑,身带两个使命,一为嫁给刘杞,还前世婚约之恩(刘杞就是观世音菩萨前世的未婚夫),一为济世救人,遂以一滴血降于福州下渡陈家,俗名陈靖姑!



   根据「闽都别记」资料记载,主政福州闽王王审知改造罗城并建万寿寺(今白塔寺)。在此之前王审知出任泉州刺史,如来佛像定做价格,在福建省泉州府(今泉州市)东门外二十五里处之洛阳江,水流湍急、渡船不易,欲建造石桥以便商旅来往,当时泉州刺使王审知爱民心切,于是斥资造桥,但是屡次桥完工后又被洪水冲断,无法完成。之后因故被调回福州,主政福州为闽王。



   之后王审知遂以次子王延钧( 注一 )为泉州刺史继续造桥的使命,但王延钧沉迷酒色之间,如来佛像,未动造桥之事。便派巡检宋忠为承造官负责造桥之事,但碍于造桥工程艰困,所需经费庞大,王延钧见工程延宕,愤怒欲先斩后奏,但诸官力保宋忠而免于受刑。宋忠苦无经费,期限又将至,便常苦求于观世音菩萨。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


如来佛像雕塑厂-如来佛像-鼎扬雕刻加工厂(查看)由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。行路致远,砥砺前行。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)致力成为与您共赢、共生、共同前行的战略伙伴,更矢志成为石雕具有一定影响力的企业,与您一起飞跃,共同成功!