福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

佛雕厂家-鼎扬玉雕厂家直销-如来佛雕厂家

福建鼎扬玉雕工艺品有限公司

  • 主营产品:玉雕,石雕,佛雕,寺庙景观
  • 公司地址:泉州市惠安县涂寨镇惠崇公路旁(崇武高速出口往涂寨方向200米对面)
咨询热线: 13515931793
立即咨询 QQ咨询
信息详情





佛教密宗十大明王是指哪十尊佛《1》

     明王图卷主要描绘的是五大明王,分别有大威德焰发德迦明王一、大威德无能胜明王二、大威德马首明王③、大威德甘露军吒明王四、大威德降三世明王 伍,五位明王个个特徵突出,形象鲜明,生动自然,栩栩如生,丹青微妙,各写殊异。如大威德马首明王,好似驾马驰骋而至,外圈火焰(火云纹)绕绕,立体佛雕厂家,杀气腾腾。彷彿要消灭一切控怖,脱离苦海。

      明王是指佛、菩萨受大日如来教令,降伏诸恶魔时而变现转化出的威猛忿怒形象。密宗的「大威德」是指「有伏恶之势,谓之大威;有护善之功,谓之大德」。 「明王」是指 「明者光明义,即象智慧。所谓忿怒身,以智慧力摧破烦恼业障之主,故云明王」。




福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!


如何雕刻一尊精美石雕千手观音佛像《2》

      首先需要经确的图纸。通过电脑制图软件将石雕千手观音各部位的的尺寸和效果图制作出来,以作为后期雕刻的参考。然后塑造千手观音泥塑小样。泥塑与石雕的做法不同,在制作泥塑上如果缺了或者变形了都可以进行修整,而石雕只能做减法,一旦出现差错,那这尊石雕像就等于毁了,所以一件尤秀的石雕作品必须要先做出小样,再对比小样雕刻,佛雕厂家,才能将图片上的石雕千手观音完美的呈现出来。还有就是选择适当的石料,按照小样加工制作了,加工制作前还需要将千手观音的整体造型图纸以作为雕刻轮廓的重要参照。后再通过细细雕琢打磨即可完成石雕千手观音的制作了。在这石雕千手观音雕刻的难点就在于佛手的雕刻,在雕刻时注意慢工出细活,切忌急躁,观音佛雕厂家,以免发生观音手臂折断的情形。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!




     不动明王 爱染明王 大威德 孔雀明王 太元帅

    马头明王 军荼利  降三世 五大力吼 大笑明王

佛教密宗十大明王- 军荼利

       军荼利, 乃梵语, 汉译有甘露明王、降魔明王、真大力等名, 为海底轮之主尊, 亦既密乘之忿怒金刚、拙火、般若母, 原属印度婆罗门教奉事大梵天的淨修神。

       祂是古代印度瑜伽士, 代表法界之大力, 藏于各人身内者; 即是大黑天母.摩醘首罗天母.元始力. 天居王母.三气佛弟母. 大功德天女. 大妙音天女, 也具备宇宙万有之生命力, 灵. 电. 场. 磁.结合力.重心力. 招摇与摄提, 世界之圣母, 乾坤之神权, 信仰祂,你将获得期盼之事物。



       此明王亦为五大明王之一,其梵名 哑密哩多军荼利(Kunbail),译作甘露瓶其形貌似夜叉身,通称为军荼利夜叉明王,是南方宝生佛的忿怒身。另一说为本地虚空藏菩萨,其常住的本宫在须弥山南方,又名南方军荼利。

       此尊原名为甘露瓶,盖因他以甘露的德分,饶益与一切众生,甘露即为此明王神格的象徵,此尊如列入八大明王时,别名为大明王,此外尚有甘露明王,吉利吉利明王等异名。



福建鼎扬雕刻主要从事玉雕、浮雕、石雕、树脂等寺庙佛像各项工艺品。传承着惠安石材雕刻历史流传传统的艺术品,我们有数名拥有二十几年以上设计,雕刻经验的老师傅。专业设计,制作,小型佛雕厂家,安装,为壹体的佛像加工。为众多寺庙及居士打造精品为已任,用心打造每一份作品,以优质为底价开括市场,客户满意是我们永恒的追求。有需要的客户可拨打图片上的电话!欢迎大家来电咨询!



观音佛雕厂家-佛雕厂家-鼎扬玉雕厂家直销由福建鼎扬玉雕工艺品有限公司提供。福建鼎扬玉雕工艺品有限公司(www.qzdingyang.com)在石雕这一领域倾注了诸多的热忱和热情,鼎扬雕刻一直以客户为中心、为客户创造价值的理念、以品质、服务来赢得市场,衷心希望能与社会各界合作,共创成功,共创辉煌。相关业务欢迎垂询,联系人:余深扬。